Ingredientes
- 1 kilo de espárragos
- 20/25 cc de aceite o poco mas
- 4 ajos
- 1 pimiento seco (en su defecto una cucharada de pimentón)
- 1 poco de comino
- 5 o 6 almendras (si no se ponen está bien pero menos)
- 1/4 vaso de vinagre
- 1 ramitas de perejil
- agua y sal
Cacerola con tapa,y minipimer.
Realización
Se pone el aceite en la cacerola y se fríen, 2 ajos,las almendras, y el pimiento seco, sin que llegue a tostarse demasiado,(amargaría).se pasa todo escurrido a la minipimer, donde estarán los otros 2 ajos, las ramitas de perejil y los cominos, se añade el vinagre y un poco de agua y se reserva.
Se trocean y lavan los espárragos y se ponen en la cacerola con el aceite que sobro,(se añade algo más si se ve que es poco), se tapan y dejan 10 minutos poco mas o menos, transcurrido ese tiempo se añade ala cacerola el majada de la batidora y un poco más de agua, se deja hervir hasta que se espese la salsa y los espárragos estén tiernos.
Se acompañan con huevos fritos o cuajados en la misma salsa,(no cocer los espárragos antes en agua, se ponen muy blandengues).
VARIANTES
Las espinacas se hacen igual y están riquisimas.
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