Ingredientes
¨ 1 k. de alcachofas tiernas, mejor de la vega de Granada.
¨ 2 o 3 rebanadas de pan tierno
¨ 2 o 3 dientes de ajo
¨ 1 puñadito de perejil.
¨ unas hebras de azafrán,
¨ 1 vasito de aceite de oliva.
¨ 1 vaso de agua con un chorrito de vino blanco.
¨ sal y pimienta
Utensilios
Una cacerola.´
Realización
Se limpian y partes las alcachofas de hojas duras,dejandoles 2 centimetros del tallo,que tambien se pela, se meten en agua con un chorrito de vinagre o limón, para que n ennegrezca.
Se tritura el pan y se le añaden los ajos y el perejil muy picado y el azafrán.
Se ponen las alcachofas en la cacerola, se le añade el picado de pan y ajos, el vasito de aceite y el vaso de agua, o un poco más si no las cubre del todo, se tapa y se pone a cocer, hasta que estén tiernas.
Si se quieren comer como sopa, pues mas agua, si como salsa, pues menos, y se deja evaporar destapada unos minutos
Si se quieren comer como sopa, pues mas agua, si como salsa, pues menos, y se deja evaporar destapada unos minutos
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