Para 6/8 personas:
Ingredientes
- 400 g de chocolate «negro» amargo con un 70% de cacao
- 8 huevos
- medio vaso de ron (7 cl)
- 1 naranja
- 4 cucharaditas de café soluble descafeinado o no
- 1 pizca de sal
- Sacarina si se quisiera mas dulce, que no se debd
Cortar el chocolate en trozos y ponerlo en la cacerola.
Preparar media taza de café muy fuerte y verterlo en la cacerola, junto al ron.
Poner la cacerola sobre el fuego, o bien al baño maría.
Derretir el chocolate. remover para ligarlo bien.
Si queda demasiado espeso, añadir un poco de agua. En cuanto el chocolate esté perfectamente fundido en una crema espesa muy cremosa, sacar la cacerola de la fuente de calor.
Mientras se va fundiendo el chocolate, se ralla la cascara de la naranja (utilizar únicamente la parte superficial de la piel de la naranja).Echar la mitad de la cascara de la naranja en la cacerola, y remover.
Romper los huevos y colocar las yemas en una ensaladera y las claras en otra. Montar las claras a punto de nieve (después de haberles echado una pizca de sal) hasta que estén realmente muy consistentes.
Verter el chocolate en la primera ensaladera, con las yemas. y la sacarina si se quiere mas dulceRemover bien hasta lograr una crema muy homogénea.
Después, verter esta crema sobre las claras y mezclar con la espátula hasta obtener una mezcla perfectamente homogénea.
Comprobar que no quedan partículas de clara y que no haya chocolate sin mezclar en el fondo del recipiente.
Podrá dejar la mousse en la ensaladera, después de haber limpiado los bordes, o bien
verterla en unas copas o cuencos individuales, o en otro recipiente.
Antes de ponerla en la nevera, espolvoree la superficie de la mousse con el resto de la ralladura de naranja.
Preparar la mousse por lo menos seis horas antes de servirla. Lo ideal sería hacerla la noche anterior.
3 comentarios:
Que pasa no comenetais la esquisitez?
a mi me gusta, pero ya que nos ponemos, porqué no le añadimos fructosa en vez de sacarina?
Pues, si,,, pero yo es que nunca he usado fructosa, para endulzar, a azucar o dirfectamente sacarina en polvo
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