- ¾ k de garbanzo previamente remojados mas de 12 horas en agua caliente con sal
- ½ k de zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 rama de apio
- 1 tomate
- 1 cebolla
- ½ k de habichuelas verdes, (pueden ser congeladas)
- 1 k de patatas blancas
- ½ pollo sin piel, o 1 muslos y 1 contra muslos sin piel
- ½ k de pantorrilla de ternera
- 1 hueso blanco de los de hacer caldo, (no es imprescindible)
- 1 hueso de jamón (Si no se quiere poner los huesos, estará mas soso pero no le pasa nada)
En una olla Express, la ponemos más de media de agua y la hacemos calentar.
Mientras lavamos y limpiamos las verduras.
Limpiamos las carnes.
Y las vamos añadiendo a la olla junto con los garbanzos, lo dejamos hervir hasta que empieza a salirle espuma, se limpia con una rasera esta espuma, y se cierra la olla, se deja hacer si es olla rápida, 15 minutos, y si es olla Express normal, de 20 a 25.
Pasado el tiempo, de cocción, abrimos la olla, y añadimos las patatas, y las habichuelas que si no son congeladas, habremos limpiado y partido, tapamos y dejamos hervir 5 minutos o 10 si es en olla no rapida.
Pasado el tiempo, de cocción, abrimos la olla, y añadimos las patatas, y las habichuelas que si no son congeladas, habremos limpiado y partido, tapamos y dejamos hervir 5 minutos o 10 si es en olla no rapida.
Se destapa la olla, y si hay mucho caldo, lo sacamos y guardamos para una sopa de fideos.
Se sacan las carnes se parte, y se deshuesa el pollo, (o no, según gustos).Se sacan las verduras y se parten las zanahorias, y retira la cebolla el tomate y el pimiento (a mi me gusta comérmelo, y no lo retiro)
Se pasan los garbanzos con el resto de verduras y caldo a una sopera, y se añaden las carnes, (o se sirven a parte) según gusto.
Se sala y se come.
Se puede hacer en olla normal sin ser expres, pero tendra que hervir por lo menos dos horas.
También en olla lenta.
Y entonces tendrá que estar 8 o 9 h en temperatura baja
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