viernes, 2 de abril de 2010

TOSTADAS DE ENTRECOT BOLOÑESA.


 ingredientes

  •  1 filete de entrecot, del grueso que guste, por persona.
  •  1 rebanada de pan de molde integral , por persona
  •  2 cucharadas de salsa boloñesa por persona
  •  1 loncha de mozarella por persona.
Utensilios.

 Horno, y plancha para asar.

Realización
Salsa boloñesa
  • ½ kilo de carne de ternera picada
  • ¼ kilo de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla
  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 ajos
  • orégano
  • Hierbabuena
  • 1 copa de anís dulce
  • 1 vaso de vino tinto
  • ½ vaso de aceite
  • 1 lata de tomate triturado grande.
Realizacion
 Se pican la cebolla, el apio, las zanahorias, los ajos y se sofrien en el aceite.

 Cuando esté transparente la cebolla, se añaden las carnes, y se dejan sofreír, con las verduras,

 Se le añade el orégano y la hierbabuena, y se deja marear unos 5 minutos

 Se añade la copa de anís y se deja evaporar, removiendo, se incorpora el tomate triturado, se deja hervir 10 minutos y se añade el vino tinto, hasta que reduzca y termine la cocción

 
Las tostadas

 Se tuestan las rebanadas de pan en el horno.

 Se pone la carne en la plancha y se hace por ambos lados, sin llegar a pasarla, se salan

 Se ponen sobre las rebanadas de pan tostadas, y sobre la carne un par de cucharadas de boloñesa y sobre esta las rebanadas de mozarella o cualquier otro queso de fundir.

 Se meten al horno con el gril muy caliente durante 1 o 2 minutos.

 Se sirven acompañadas de un picadillo de lechuga con alcaparras, y patatas fritas

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