ingredientes
- 1 filete de entrecot, del grueso que guste, por persona.
- 1 rebanada de pan de molde integral , por persona
- 2 cucharadas de salsa boloñesa por persona
- 1 loncha de mozarella por persona.
Horno, y plancha para asar.
Realización
Salsa boloñesa
- ½ kilo de carne de ternera picada
- ¼ kilo de carne de cerdo picada
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 2 ajos
- orégano
- Hierbabuena
- 1 copa de anís dulce
- 1 vaso de vino tinto
- ½ vaso de aceite
- 1 lata de tomate triturado grande.
Se pican la cebolla, el apio, las zanahorias, los ajos y se sofrien en el aceite.
Cuando esté transparente la cebolla, se añaden las carnes, y se dejan sofreír, con las verduras,
Se le añade el orégano y la hierbabuena, y se deja marear unos 5 minutos
Se añade la copa de anís y se deja evaporar, removiendo, se incorpora el tomate triturado, se deja hervir 10 minutos y se añade el vino tinto, hasta que reduzca y termine la cocción
Se tuestan las rebanadas de pan en el horno.
Se pone la carne en la plancha y se hace por ambos lados, sin llegar a pasarla, se salan
Se ponen sobre las rebanadas de pan tostadas, y sobre la carne un par de cucharadas de boloñesa y sobre esta las rebanadas de mozarella o cualquier otro queso de fundir.
Se meten al horno con el gril muy caliente durante 1 o 2 minutos.
Se sirven acompañadas de un picadillo de lechuga con alcaparras, y patatas fritas
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