jueves, 8 de abril de 2010

SARDINAS EN ESCABECHE (o caballa, o bonito, o atún, o júreles o boquerones)

Para la coleccion de cocina del dia despues de Morayma

Ingredientes

  •  1 k. de sardinas fritas, pueden ser del dia anterior o de otro cualquier otro pescado,
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón a rodajas (con piel)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 granos de pimienta.
  • 1 poquito de comino, orégano, tomillo junto
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 vasito de aceite
  • 1 vaso de los de agua ¾ de vino blanco y ¼ de vinagre.
Realización

 Se pone en la cacerola, el aceite la cebolla a rodajas, los ajos, fileteados, el limón a rodajas, la hoja de laurel, la pimienta blanca el comino y las hierbas el vaso de vino/vinagre, a hervir, durante 5 minutos, para que se ablanden las verduras y se reduzca, cuando quede poco caldo se añade la cucharadita de pimentón, y se deja volver a hervir, un par de minutos, cuando quede caldo como para cubrir el pescado, se añade este a la cacerola y que hierva otro poco, no mucho para que el pescado no se quede seco. Se tapa y se deja enfriar (está mejor de un día para otro), se sirve frío o templado.

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