OTRAS DIETAS

I.-DIETA SUPERPROTEICA
DIETA DIARIA
Creo que es la dieta del Peso Perfecto
DESAYUNO
*.Una naranja o 120 gr de zumo de naranja natural
*.60 gr de alimentos ricos en proteínas a escoger,
*.Además puede beber o comer todos los alimentos libres que quiera
ALMUERZO
*.200 gr de alimentos ricos en proteínas (250 hombres) a escoger.
*. Verduras.
CENA
*.120 gr de alimentos ricos en proteínas a escoger además puede tomar todos los alimentos libres que quiera.
NORMAS
*.jamás elimine una comida
*.los alimentos ricos en proteínas siempre se tienen que pesar cocidos
Es obligatorio comer todo lo señalado con (*)
ALIMENTOS RICOS EN PROTEÍNAS
(para escoger)
PESCADOS O MARISCOS
Todos los pescados, frescos, congelados o enlatados, (sin aceite.
Comer como mínimo 6 veces a la semana.

AVES
Pollo (sin piel) Pavo, Pichón, Perdiz.
HUEVOS
Un huevo equivale a 60 gramos de alimentos ricos en proteínas.
Como mínimo comer 8 a la semana. (Si se tiene el colesterol alto solo 3.
CARNES
Conejo, buey, Cordero (una vez a la semana),Ternera,Hígado,Lengua,Riñones
QUESOS
Quesos blandos, como el requesón,villalon, burgos,cabra, (con menos del 40% de materia grasa.
Quesitos descremados. Un quesito equivales a 20 gr, de alimentos ricos en proteínas.

ALIMENTOS LIBRES
Se pueden comer siempre que apetezcan, en las comidas o fuera de ellas.
VERDURAS
• Apio• Pepino• Rábano• Ajos• Lechuga• Escarola• Endibia• Berros• Hinojos• Espárragos• Espinacas
• Bróculi• Col• Calabacín• Soja germinada• Judías verdes (sin grano)• Champiñones • Setas• Pimientos verdes y rojos• Acelgas• Perejil• linón
VERDURAS Y CEREALES (CONTROLADOS)
VERDURA  De estas verduras solas se pueden comer 120 gr al día
• Alcachofas• Judías verdes (con grano)• Tomates• Berenjena• Cebolla• Cebolletas• Zanahorias
• Remolacha• Nabos• Puerros• Guisantes• Coles de Bruselas• Calabaza• Cardos
CEREALES.
Una vez a la semana
• Arroz integral, 50 gr en crudo, o

LEGUMBRES
• Soja verde (80 gr en crudo)• Habas frescas (80 gr)
NOTA
SE PUEDEN COMER DE UNA O VARIAS VERDURAS COMBINADAS, PERO EL TOTAL DE PESO NO PUEDEN PASAR EL 120 gr, UNA VEZ COCIDOS.
EL DÍA QUE SE COMA CEREAL O LEGUMBRES, NO COMER LAS VERDURAS CONTROLADAS.

BEBIDAS Y ESPECIES LIBRES
AGUA:
CON GAS O SIN GAS, SE PUEDE BEBER TODA LA QUE APETEZCA, EN LAS COMIDAS O FUERA DE ELLAS.
BEBIDAS Tisanas, café, té, bitter sin alcohol (2 o 3 a la semana) Zumo de tomate (1/4 l. al día)

CONDIMENTOS Sal marina, hierbas aromarticas, salsa de soja, vinagre de sidra, y de vino, zumo de linón, alcaparras, guindillas.
EDULCORANTES. Sacarina.Aspartano etc.

PROHIBIDO BEBER O COMER
• Bebidas alcohólicas
• Gaseosas• Tónicas• Cervezas• Horchatas• Jarabes• Refrescos azucarados• Azúcar• Caramelos
• Chocolate• Helados• Flanes• Mermeladas• Nata• Toda clase de repostería• Frutos secos enlatados o en almíbar• Carne de cerdo• Aceitunas• Arroz blanco• Pastas de sopa• Legumbres (excepto soja verde)
• Cereales• Patatas• Plátanos• Sandia• Melón• Uvas• Higos• Azucares, todos
DIARIAMENTE SE PUEDE TOMAR EN LAS COMIDAS O FUERA DE ELLAS
LECHE
Medio 1/2 litro de leche descremada, 1/8 de leche se puede sustituir por un yogurt natural sin azúcar.
MIEL DE ABEJA 2 o 3 cucharaditas de postre al día

GRASAS
Una cucharada de aceite
Una cucharada de margarina vegetal o
Una cucharada de mayonesa al día.
FRUTAS
2 naranjas diarias (señoras)
3 naranjas diarias (caballeros)
Se puede sustituir una naranja, por 5 cucharaditas de mermelada dietética.

PAN
Es voluntario en el desayuno y la cena
30 gr pan integral (señoras)
60 gr pan integral (caballeros).
II.-DIETA PARA ALTERNAR LOS DIAS DE FIESTA
Esta dieta es para combinarla con las dietas restrictivas en hidratos de carbono, como la anterior.Sirve sobre todo para no estresarse demasiado al seguir la anterior saber que se tiene la posibilidad de seguir a dieta, y compaginarla con vacaciones o fiestas.

Solo existen 2 reglas basicas
1. Sé harán 2 comidas al día con alimentos controlados, bajos en hidratos de carbono
2. Se hará una comida al día totalmente libre, con cualquier alimento, solo tiene un condicionante
QUE SE HABRÁ DE TERMINAR EN EL PLAZO MÁXIMO DE 60 MINUTOS (1 HORA)
A ESTA COMIDA, SE LE LLAMA COMIDA LIBRE
Se puede elegir el horario en que tomaremos esta comida, dependiendo del gusto o las necesidades de cada uno.
Es conveniente no modificar mucho este horario, aunque si es necesario por comidas fuera, o por fiestas se puede cambiar un día de vez en cuando
Así pues, la dieta consiste en hacer dos o más comidas bajas en hidratos de carbono al día y
Una comida libre la que se pueden comer cualquier cosa y cantidad, incluso bebidas alcohólicas y dulces, solo que habremos de terminar con ella en el plazo de una hora.
Y hasta el día siguiente, dos comidas después, no volver a comer ningún producto que sea alto en hidratos de carbono
III .- MONTIGNAC
Pagina oficial
IV.-DIETA SEIGNALET
pagina oficial
  
V.-NUTRICION ORTOMOLECULAR
calacervera.com/
Minimizar la toxicidad y producción de radicales libres
  1.  Beber siempre agua embotellada o filtrada
  2. Si se usa filtro del agua, cambiarlo regularmente siguiendo las recomendaciones del fabricante.
  3. En caso de beber agua del grifo, dejar correr el agua un par de minutos por la mañana antes de beberla.
  4. Nunca beber agua del grifo caliente.
  5. Seleccionar frutas y verduras biológicas, siempre que sea posible.
  6. Evitar comprar frutas y verduras expuestas al tráfico de la calle.
  7. Si es inevitable, comprar sólo aquello que se puede pelar.
  8. Lavar las frutas y verduras, preferiblemente en un recipiente de agua con unas cucharaditas de vinagre. Esto acidifica el agua y ayuda a eliminar toxinas.De lo contrario, pelar la fruta y las verduras.
  9. Quitar y tirar las hojas externas de vegetales como la col y lechuga.
  10. Escoger frutas y verduras de temporada.
  11. Evitar la comida envasada en aluminio.
  12. Evitar aditivos excepto los siguientes que son sustancias naturales: E101 (vitamina B2), E160 (caroteno, vitamina A), E300-304 (vitamina C), E322 (lecitina), E375 (vitamina B3) y E440 (pectina).
  13. Evitar el café instantáneo.
  14. Evitar el uso de aerosoles (lacas, desodorantes, etc.) y también antitranspirantes que contengan aluminio.Evitar hacer ejercicio o caminar por calles con mucho tráfico.
  15. Evitar el tabaco y los lugares con humo.
  16. Evitar las comidas fritas y a la barbacoa, los aceites quemados y recalentados.
  17. Evitar el uso de productos para la acidez estomacal (la mayoría contienen aluminio, entre otras cosas).
  18. Cepillarse los dientes y usar un hilo dental regularmente.Dieta desin

VI.- DIETA DESINTOSICANTE

 Comer al día tres piezas de fruta fresca biológica, especialmente plátanos y manzanas (incluidas las pepitas).

 Comer, al menos, cinco vegetales distintos al día. Especialmente buenos para desintoxicar son los crucíferos (brócoli, col, coliflor y coles de Bruselas).

 Comer una ensalada con vegetales verdes, entre otros, cada comida.

 Comer granos y verduras germinadas a diario, si es posible.

 Comer una zanahoria al día.

 Tomar una taza de sopa de miso con algas añadidas, una vez al día.

 Moler semillas frescas de sésamo, girasol, calabaza y lino y tomar una cucharada al día con yogur, ensalada, sopa (una vez servida en el plato) etc.

 Comer cebolla y ajo cada día.

 Comer 3 ó 4 huevos biológicos a la semana.

 Comer un poco de proteína en cada comida: huevos, algas, productos de soja biológica, frutos secos y semillas, arroz y legumbres combinadas en el mismo plato, quínoa.

 Ingerir comida lo menos adulterada posible.

 Beber, como mínimo, una botella de litro y medio de agua al día.

 Consumir frutos secos (comprarlos siempre con cáscara, porque los mantiene frescos).

 Limitar el alcohol, café, té, azúcar, bollería, granos refinados (arroz blanco, pasta blanca, etc.), y evitar las carnes rojas.

 Evitar los aceites de semillas como el de girasol, tanto para cocinar como en ensaladas. A cambio usar puro aceite extra virgen de oliva, prensado en frío.

 Evitar las margarinas y productos hechos con grasas hidrogenadas.

 Es aconsejable seguir este tipo de alimentación tomando suplementos nutricionales con regularidad.

Suplementos

Un buen complejo natural de vitaminas y minerales. Un complejo de antioxidantes que incluyan las vitaminas C, E, betacaroteno, A, el mineral selenio, aminoácido como el glutatione y, si es posible, flavonoides como la quercetina y el gingko biloba.

 Aceite de semillas de lino en cápsulas.

 http://www.calacervera.com/

VII Dieta de la Sopa.

La dieta de la sopa tiene la gran ventaja de ayudarnos a perder unos cuantos kilos en pocos días y además favorecer la limpieza de todo el organismo. 

¿En qué consiste la dieta de la sopa?

La dieta de la sopa se diseñó en un hospital de USA, para las personas con enfermedades cardíacas y con exceso de peso, que necesitaban perder kilos antes de someterse a una operación.
Hay que comer durante 7 días únicamente lo que marca la dieta de la sopa, para perder de 4,5 a 7 kilos, suprimiendo el alcohol, la harina y sus derivados, los dulces y las bebidas con gas.
La sopa es como un comodín, que tomaremos cuando sintamos hambre, para calmar la ansiedad.
Esta dieta posee contraindicaciones, no pueden hacerla las personas con diabetes, ni aquellas que tengan insuficiencia renal crónica, por tanto, es importante consultar al especialista, antes de someterse a ella.

Preparación de la dieta de la sopa

Hay que cocer en 10 litros de agua: 6 cebollas grandes, 2 pimientos verdes, 2 latas grandes de tomate natural o 6 tomates pelados, 1 rama de apio, 1 repollo o col y sal y pimienta.
Se trocea todo y se pone a hervir a fuego lento, cuando ya estén las verduras cocidas, se pasa por la batidora y se guarda para tomar fría o caliente, como se prefiera.

Como se toma la dieta de la sopa

  • Primer día: comer sólo sopa y fruta fresca, menos plátanos. Las bebidas deben ser zumos naturales, café o agua.
  • Segundo día: verduras frescas al vapor durante el día, junto con la sopa. Por la noche se puede tomar una patata al horno.
  • Tercer día: se pueden tomar frutas, verduras y la sopa. No tomar plátanos ni patatas. Durante este tercer día, deberemos haber perdido entre 1,5 Kg. y 3 Kg., depende de cada constitución.
  • Cuarto día: tomaremos sólo sopa y leche desnatada, de ésta última tanta como nos apetezca, y como mínimo 3 plátanos.
  • Quinto día: aquí ya podemos tomar carne de vaca o bien pescado, de 125 a 250 g., y 6 tomates frescos pelados. Hay que beber mucha agua y tomar la sopa al menos una vez.
  • Sexto día: sopa al menos una vez. Carne, 2 o 3 filetes, y toda la verdura que se desee.
  • Séptimo día: sopa al menos una vez. Arroz integral, verduras y zumos de fruta.

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