viernes, 15 de enero de 2010

CAZUELA DE ALCACHOFAS Y HABAS

Ingredientes 1 Cebollas
1 pimiento
1 tomate
2 ajos
1 chorrito de vinagre
1 pizca de comino
sal y aceite
azafrán
1 vasito de vino blanco
1/2 k de alcachofas tiernas
1/2 h. de habas tiernas
Utensilios
Cacerola, olla u olla expres,minipimer
Realización
En el aceite se sofrie por este orden, la cebolla, el pimiento, el ajo, los cominos, y el tomate, se deja sofreir lentamente 10 o 15 m.
Mientras se limpian las alcachofas dejándolas solo en los corazones, para que no queden hojas duras, se desgranan las habas.
Se añaden al sofrito y se dejan marear un rato.
Se tritura en la minipimer,las almendras, el otro ajo y el azafrán con un poco de agua o vino blanco, se agregan a la olla, se cubre de agua y se dejan cocer hasta que estén tiernas,
VARIANTES
CON CALAMARES Y ALMEJAS,
A las que llevan habas, les va muy bien las almejas y los calamares, sin ser mucha cantidad.
DE ALCACHOFAS Y JUDÍAS VERDES
Igual que la anterior pero con judías
DE ESPINACAS
Espinacas., lavadas y picadas muy finas, sin alcachofas
DE ESPÁRRAGOS
Espárragos troceados
A todas se les puede añadir hierbabuena al final de la cocción.

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