viernes, 15 de enero de 2010

PISTO

Ingredientes
  • 2 Cebollas grandes
  • 4 pimientos verdes
  • 4 calabacines
  • 2 berengenas
  • 4 tomates maduros o 1 bote de tomate frito.
  • 1 vasito de aceite
  • 1 cucharadita de comino
  • sal
Utensilios.
Cacerola o sartén con tapa.
Realización
Se pone el aceite en la cacerola, cuando empiece a estar caliente se añade las cebollas partidas a cuadraditos.Después los pimientos, las berengenas  y por último los calabacines (mejor con piel y todo), todo partido a cuadraditos,se añaden los cominos y se deja hacer tapado por lo menos 15 minutos, cuidando de moverlo y si es preciso con el fuego flojo.
Pasado ese tiempo se añaden los tomates triturados, si son frescos habrá de hervir otros 15 o 20 minutos más, si son de lata fritos, con 5 minutos bastará,se sala. Se puede comer, frío o caliente.

 O la receta de la Termomix

 VARIANTES

 Con huevos.- Se cuajan en el mismo pisto una vez hecho un huevo por persona.o fritos
Con atún.-Se añade al pisto frío o tibio, una latita de atún por persona.
Con pez espada.-Se añade al pisto en la cacerola un filete de pez espada (o cualquier otro pescado que guste),por persona, se espera 2 minutos, se le da la vuelta y 2 minutos más,

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