Ingredientes.
- 1/2 k de garbanzos
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 pimiento seco
- 1 poco perejil
- 1 ajo
- 1/2 k de espinacas o acelgas
- 1/4 bacalao desalado y troceado pequeño, y remojado por lo menos 2o3 horas
- 1 huevo duro
- 1 poquito de aceite para el sofrito
Se ponen los garbanzos a hervir (una vez remojados 12 horas.) durante. 15 minutos en olla expres. cubiertos con 3 dedos de agua.
Cuando estén tiernos, se hace un refrito con la cebolla, el pimiento, los ajos, el perejil y el comino y por ultimo el pimiento seco. se pasa todo por la batidora y se añade a los garbanzos.
Se limpian y trocean las espinacas y se añaden a la olla, se escurre el bacalao y se añade también, se deja hervir 15 minutos destapado, cuidando que no se seque.
Se pica el huevo duro y se le añade por encima (yo no le pongo)
No se le pone sal hasta no probarlas.
Esta la hice el Viernes Santo de 2010
1 comentario:
Me encanta este guiso de garbanzos con espinacas y bacalao. Yo sí le pongo huevo que me gusta el colorcito que le da y en lugar de pimiento le pongo un poquito de pìmentón pero básicamente lo hago igual. Riquisimo!
Besis!
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