viernes, 15 de enero de 2010

POTAJE DE LENTEJAS

Ingredientes
  • 1/2 k de lentejas 
  • 1 cebolla 
  • 2 tomates 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 pimiento seco
  • 4 ajos 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1/4 vaso de aceite 
  • 2 berenjenas.
Realización
Una vez limpias y remojadas las lentejas (las de variedad rapida, no hace falta remojarlas más de 15 minutos) se ponen en la olla expres, junto con el aceite, y se les va añadiendo peladas y partidas en 1/4 el resto de las verduras, el pimiento seco y la hoja de laurel.
Se cubren 4 dedos por encima de ellas de agua, se tapa la olla y se deja cocer 15-20 minutos, menos si es olla rapida.
Se destapa se mueve un poco la olla, se saca el pimiento seco al vaso de la batidora junto a parte de la cebolla y un cucharón de caldo, se tritura y se vuelve a incorporar, se deja hervir un par de minutos mas, y se deja reposar.
Estas lentejas no llevan ni zanahorias ni patatas, y se comerán sin pan, aunque si se les puede añadir, una punta de jamón.

No hay comentarios: