viernes, 15 de enero de 2010

JUDÍAS CON ALMEJAS

Esta receta me la dio una Sra. muy mayor que tiene un puesto de legumbres en el maravilloso mercado de Santander, (nunca habia visto yo tanta variedad de legumbres juntas)
Como no se le añade ni mas grasas, ni mas hidratos de carbono, es muy apropiada para los regimenes que admiten legumbre

Ingredientes
  • 1/2 k. o mas segun los comensales de judías blancas de las pequeñas mejor ,remojadas 12 horas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 2-3 ajos con piel
  • 4-5 granos de pimienta negra
  • 3-4 clavos de olor.
  • 1 hebras de azafrán.
  • 1/2 k de almejas, o mas
Realización
Se ponen a cocer las judías en olla expres, con la cebolla,(con los clavos clavados),los granos de pimienta el pimiento,los ajos, y el tomate,se cubren justas de agua y se cuece hasta que estén tiernas.
Se destapa la olla y se deja seguir hirviendo, mientras se lavan muy bien las almejas, y se añaden a la olla sin tapar para que se abran.
Se pasa la cebolla, sin clavos, el pimiento, el tomate y los ajos por la batidora, se añade las hebras de azafrán, mejor tostado, y se deja hervir 5 minutos.
Ya está  son esquisistas.
De esto comen todos

2 comentarios:

vicky dijo...

Julia ¿ se pueden hacer con judias cocidas?
Hechandolo todo junto y dejando cocer hasta que se habran las almejas, es una idea, para que sea mas cómodo guisarlas...

morayma dijo...

Julia, ya me he pasado como ves para ver tu fabes, si estas en asturias, fabas si estas en galicia y judias si estas en cualquier lado, que ya está bien de tanta tontería de nombres "autóctonos".
Estas deben estar muy buenas y son muy ligeras, y si se hacen como vicky indica con las alubias ya coacidas, que se venden ya en cualquier covirán, pues nada mas esperar a que abran las almejas y ...a comer.!!!!!