sábado, 6 de febrero de 2010

MERLUZA A LA GALLEGA

Ingredientes

• 1 o 2 rodajas de merluza, congelada o no por persona
• 50cc de aceite
• 3 o 4 ajos
• 1 cebolla
• 1 hoja de laurel
• sal y pimienta en grano
• 1 o 2 cucharadas de pimienton.
Para los otros, 1kg.de patatas.

Utensilios
Cacerola,con tapa

Realización
Se pone el aceite en la cacerola, y se fríen los ajos, fileteados, y la hoja de laurel, se aparta del fuego cuando estén dorados y se añade el pimentón.
Se aparta este sofrito en un cazo.
Se parte la cebolla a aros, y las patatas a rodajas gruesas. Y se ponen a cocer en el agua, hasta que estén tiernas.
Se añaden las rodajas de merluza y se dejan hervir 10 minutos.
Se saca un cucharón del agua y se añade al sofrito de ajos y pimentón. Se mueve un poco.
Se sacan las rodajas de merluza, y se sirven, solas para la dieta, y sobre las patatas para los que no estén a dieta.
Sobre ellas se vierte el refrito de ajos y pimentón.
En unos sitios se sirve sin el agua de cocción y se comen con tenedor,
En otros con el agua y se come con cuchara.

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