martes, 2 de febrero de 2010

SARDINAS EN ESCABECHE (o caballa, o bonito, o atún, o jureles)

Otra receta igual para cocina de dieta que para cocina normal. es muy común esto en las recetas con pescado.
Ingredientes
  • 1 k. de sardinas o de otro pescado, limpias de cabeza y raspa.
  • 1 cebolla,
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón a rodajas (con piel)
  • 1 hoja de laurel
  • 10 granos de pimienta.
  • 1 poquito de comino,orégano,tomillo juntos
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1 vasito de aceite
  •  3/4 de vaso de los de agua  de vino blanco y 1/4 de vinagre.
Realización
Se pone en la cacerola ,el aceite la cebolla a rodajas, los ajos, fileteados, el limón a rodajas, la hoja de laurel, la pimienta blanca el comino y las hierbas el vaso de vino/vinagre, a hervir, durante 5 minutos, para que se ablanden las verduras y se reduzca, cuando quede poco caldo se añade la cucharadita de pimentón, y se deja volver a hervir, un par de minutos, cuando quede caldo como para cubrir el pescado, se añade este a la cacerola y que hierva otro poco, no mucho para que el pescado no se quede seco. Se tapa y se deja enfriar (está mejor de un día para otro), se sirve frío o templado.

Con que se acompaña,,,, pues con mas cantidad, hay que pensar que los acompañamientos de los platos principales son solo para poner menos plato principal

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