sábado, 6 de febrero de 2010

ALBONDIGAS

Estas albóndigas están hechas sin añadirles ni miga de pan ni pan rallado ni harina, así que perfectas para las dietas


Ingredientes

• 1 kg Carne de ternera picada
• 200 gr. Jamón serrano picado con un poquito de tocino no pasa nada
• 2 huevos y 2 claras +
• Ajos
• Perejil, sal y pimienta molida
Se puede suprimir el jamón,
O sustituir por pechuga de pollo.
Realización
Se pide al carnicero que nos pique la ternera con el jamón, y si no se compra por separado ya picado.
Si se sustituye por pechuga, se pica junta, o se unen, antes de aliñar
Se pican los ajos y el perejil, y se une a la carne.
En un cuenco, se mezcla la carne con los huevos, y se amasa, se salpimienta y se hacen las albóndigas del tamaño que uno quiera.
Estas albóndigas no se enharinan, ni empanan.
Cuando las tenemos todas liadas, tenemos varias opciones:

1. Se ponen en la bandeja del horno, y se hornean a fuego fuerte, dándoles la vuelta un par de veces
2. Se pueden pasar por la plancha o por una sartén engrasada e igualmente se le va dando la vuelta, o moviendo, hasta que cojan un poco de color

Una vez medio hechas, servirán para:
Añadirlas a una salsa de tomate; o de pimientos y tomate; o de almendras; o a una sopa de pollo, o bien hacerles un caldito con una cebolla y un tomate y un pimiento y dejándolas hervir.

Los no a dieta, con arroz blanco o patatas, o pure de patatas

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