martes, 2 de febrero de 2010

BACALAO A LA RIOJANA.

Esta receta es igual para dietas que para no dietas, solo que no se debe comer ni con pan ni con patatas

Ingredientes
  • 1 bacalao salado, de 1 k aproximadamente.(se desala entre 24 y 30 horas).
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 3 pimientos rojos de asar
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 2 pimientos secos (o su carne).
  • unas hebras de azafrán.
Realización

 Se ponen a asar 2 de los 3 pimientos rojos, cuando estén, se tapan para que se enfríen, se limpian de pieles y pepitas y se reservan. 
Se pone a remojar los pimientos secos.(cuando estén se les raspa la carne y se reserva.

 Se pican menudo la cebolla, los ajos, los pimientos verdes, los tomates (se puede usar triturado de lata o bien frito) el otro pimiento rojo.

 Se hace una fritada con todo, y cuando este rehogada, se añade el bacalao en trozos, (desalado escurrido, sin piel ni espinas), se deja 2 minutos, se les da la vuelta y se le añade en ese momento el azafrán , la carne de los pimientos secos y se mueve un poco para que se mezcle, se le ponen por encima los pimientos asados y cortados en tiras, se tapa y que hierva otros 2 minutos, se mueve y se deja reposar. (está mejor de un día para otro) como todo lo que lleva pimientos secos.

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