viernes, 15 de enero de 2010

SOPA DE CEBOLLA

Ingredientes
• 2 cebollas grandes.
• 15 cc de aceite
• 1 poco de caldo, pude ser de cúbitos
• 1 paquete de queso rallado tipo gouda o ememntal ,mejor descremado
• Un poco de queso rallado para gratinar
• (Opcional) 1 huevo por persona.
• Agua y sal

Utensilios
Una cacerola y un cuenco que pueda ir al horno por persona.
Realización
Se pone el aceite a calentar en la cacerola.
Se parten las cebollas a rodajas muy finas, y se sofríen en el aceite a fuego flojo 5 a 10 minutos, se le añade el caldo y se deja hervir otros 10 m.
Se añade el queso gouda o emenntal y que continué hirviendo un poco.
Se reparte la sopa en los cuencos individuales, en este momento se le puede añadir el huevo por persona se dejará un poco al fuego para que empiece a cuajar.
Se cubre con el queso rallado para gratinar la horno hasta que esté dorada.

3 comentarios:

coco dijo...

A Coquete le va a encantar este Blog, seguro. Y la sopita también.

julia vida dijo...

ya me lo ha dicho en el FB

coco dijo...

Mira el comentario que me ha puesto a mi última entrada. Y mira también que he puesto un gadget de esos que tiene la pizarra con la caricatura que le hice a Juan y a mi.