viernes, 15 de enero de 2010

SOPA DE M EJILLONES


Ingredientes
2 puerros
2 ramas de apio
1 k de mejillones
1 paquete de queso rallado
1/8 de paquete de mantequilla
pimienta blanca
Utensilios
Cacerola y sopera
Realización
Se limpian y trocean no muy grandes las verdura y se ponen a cocer en el agua con la pimienta blanca.
Se limpian y raspan los mejillones y se ponen a abrir el fuego con un poco de agua,(se pueden dejar con una de las dos valvas, o bien quitárselas las dos).
Se cuela el caldo de los mejillones sobre la cacerola de las verduras para que no caiga la arenillas, se añaden los mejillones, la mantequilla y el queso rallado se deja hervir 3 o 4 minutos más y se sirve.


4 comentarios:

coco dijo...

¿Y yo que nunca he comprado mejillones?.
Me gustan pero no se me ha ocurrido, supongo que si me los como en tu casa me encantaran, pero no es un alimento con el que yo cuento.

julia vida dijo...

pUES SIN MUY RICOS EN POROTEINAS, Y CON 0 GRASAS, POR LO QUE SON IDEALES PRA REGIMENES,, TE TENGOQUE INVITAR A ESTA SOPA UN DIA

YA HE JODIDO EL FORMATO, VOYA ER SI LO ARREGLO

coco dijo...

¿Pero que gana uno comiendo algo con cero grasa si le pone queso (¡puaf!)y mantequilla?
Ami me la haces con mantequilla pero sin queso.

julia vida dijo...

Tienen muy poca mantequilla y muy poco queso, es que es una receta del bar de almuñeca, aquel que era de unos belgas, me la dieron antes de nacer jimmy
Los Belgas le ponen mantequilla a todo,
La si
ervian con papas fritas, pero yono las pongo.
Esta muy buena,, ya te invitare